繁體中文 | English
香港盲人輔導會-訊息無障礙中心
主頁 服務簡介 義工招募 常見問題 聯絡我們

服務簡介 >服務範圍

1. 視障人士圖書館服務

  • 本中心為視障人士提供點字及錄音書/期刊外借服務。我們的館藏包括各類型的教科書、參考書及消閒讀物,主題多元化,例如: 復康服務、教育、社會科學、語言、文學、人文科學、自然科學及消閒讀物等;
  • 本中心提供音樂光碟、數碼影碟及錄影帶,供視障會員外借或在中心內欣賞;
  • 圖書館內亦備有視障人士所需的輔助儀器及軟件,有助他們可在圖書館內閱讀及索閱資訊;
  • 本中心更提供本地及海外館際借閱服務。

數碼錄音書 點字書 圖書館

2. 電訊數碼視障人士圖書館服務

電訊數碼視障人士圖書館提供二十四小時有聲的館藏目錄、圖書、期刊、報章、以及最新超級市場特價貨品、消閒及文化活動資訊。會員可以透過中心之電話熱線或網頁取得上述資訊。

電訊數碼視障人士圖書館1 電訊數碼視障人士圖書館2

本計劃由香港公益金贊助

香港公益金

3. 視障人士口述影像服務

「口述影像」是一項專為視力障礙人士提供的服務,透過運用簡潔及精準的語言,把影像化為言語,協助視障人士掌握他們無法接觸的資訊。我們在電影、話劇、表演藝術、展覽、參觀及戶外活動等,為視障人士提供口述影像服務,讓他們能平等參與文化及消閒活動。

視障人士口述影像服務1 視障人士口述影像服務2

本計劃由香港公益金贊助

香港公益金


4. 文化及消閒活動

為了提升視障會員的文化水平,擴闊他們的知識領域,及提升生活質素,本中心定期為他們提供各類型的文化及消閒活動,如益智講座及消閒讀物等。

文化及消閒活動1 文化及消閒活動2

5. 視障人士網絡共享入門網站

視障人士網絡共享入門網站是一個為視障人士而設的平台(只限中文)。此網站為視障人士提供報章、雜誌及視障相關資訊等。

視障人士網絡共享入門網站

 

 

 
 
  © Copyright by HKSB 2012. All Rights Reserved.